BERITA

Diskusi Dan Bedah Buku Pemerintah Desa, Nagari, Gampong, Marga Dan Sejenisnya Pemerintah Tidak Langsung Warisan Koloni

14 January 2020

Pemerintah Daerah Kabupaten Bogor dalam hal ini Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) mengadakan Gelar Inovasi Daerah 2019. Bupati Bogor Ade Yasin dalam berbagai kesempatan memang selalu mengingatkan urgensi inovasi  untuk akselerasi pembangunan. Pada tahun ini akan melombakan 7 kategori. Mereka terdiri dari SMP, SMA/SMK, Perguruan Tinggi (Dosen, Mahasiswa, Peneliti), Masyarakat Umum, SKPD/OPD, Puskesmas dan Desa / Kelurahan. “Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menggairahkan budaya inovasi di Kabupaten Bogor,”

Tahun ini merupakan tahun keempat penyelenggaraan Gelar Inovasi Daerah, setelah sebelumnya telah sukses digelar pada tahun 2016, 2017, dan 2018, Untuk diketahui, peserta pada tahun 2016 sebanyak 33 peserta, 2017 44 peserta dan tahun 2018 diikuti 77 peserta.